Inilah salah satu penganan khas BANJAR yang kusukai.
Namanya Pais Pisang. namun Di Jawa Tengah, orang biasa menyebutnya Nogosari.
Bahan bakunya adalah tepung terigu yang dicampur air, garam dan gula untuk kemudian dijadikan adonan.
Setelah jadi adonan, ditaruh pada selembar daun pisang, dibentuk segi empat trus diselipin potongan pisang di dalamnya.
Setelah dikukus beberapa lama, jadilah kue yang dimaksud.
Warna aslinya adalah putih tetapi mungkin karena pertimbangan biar nda terasa monoton maka kadang2 diberi pewarna hijau.
Di beberapa daerah di Indonesia juga ada yang seperti ini tapi namanya lain.
Di Pontianak namanya LUPA PISANG sementara di Manado, hampir mirip, NAGASARI.
http://symphoniofsurya.blogspot.com
http://suryaaditya.wordpress.com
Namanya Pais Pisang. namun Di Jawa Tengah, orang biasa menyebutnya Nogosari.
Bahan bakunya adalah tepung terigu yang dicampur air, garam dan gula untuk kemudian dijadikan adonan.
Setelah jadi adonan, ditaruh pada selembar daun pisang, dibentuk segi empat trus diselipin potongan pisang di dalamnya.
Setelah dikukus beberapa lama, jadilah kue yang dimaksud.
Warna aslinya adalah putih tetapi mungkin karena pertimbangan biar nda terasa monoton maka kadang2 diberi pewarna hijau.
Di beberapa daerah di Indonesia juga ada yang seperti ini tapi namanya lain.
Di Pontianak namanya LUPA PISANG sementara di Manado, hampir mirip, NAGASARI.
http://symphoniofsurya.blogspot.com
http://suryaaditya.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar